" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

mercoledì 20 maggio 2009

After eight per gli auguri

Ho assaggiato questa torta tempo fa, e me ne sono innamorata.
Io amo tutto quello che contiene la menta e l'associazione menta-cioccolato (anzi devo postare un mio cavallo di battaglia, il semifreddo cioccolato e menta) mi fa letteralmente impazzire. Girovagando per i vari blog ho trovato la ricetta (precisamente qui) e ho deciso di regalarmi questo piccolo peccato per festeggiare il mio compleanno con i colleghi. Ho seguito pedissequamente le dosi proposte da morena ma al momento di infornare mi sono accorta che avevo tutte teglie un po' troppo grandi per la quantità di impasto. Sapevo già che non sarebbe cresciuta molto e che quindi dovevo rinunciare all'idea di farcirla con la nutella.
Ma altra cioccolata ci voleva assolutamente, così ho deciso di glassarla.


Ingredienti:
  • 200gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 100 gr di panna liquida
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato (ma non troppo!!)
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido a pezzetti
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 10 cucchiai di sciroppo di menta
Per la glassatura al cioccolato:
100gr di cioccolato fondente (io lo faccio fondere nel microonde) 50 ml di panna liquida fresca 3 cucchiaini di zucchero a velo

Setacciare in una ciotola le farine ed il lievito, mescolando

Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a fiocchetti, lo sciroppo e la panna...mescolare grossolanamente con le fruste a mano, unire il latte freddo e mescolare fino ad eliminare tutti i grumi

A questo punto unire il cioccolato, mescolare ancora un attimo..versare nello stampo e cuocere a 180° per 30-35 minuti (io ho cotto a 170°C)
.

Sformare e far raffreddare su una gratella. Farcire poi con crema al cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo o come nel mio caso procedere con la glassatura.



Tanti auguri a me, peccato che non sono riuscita ad assaggiarla anche se da come è sparita non appena affettata suppongo fosse davvero buona. E peccato anche non avere una foto della fetta, faceva la sua figura nel contrato verde-cioccolato fondente. Da ripetere!!!!

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