" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

venerdì 29 maggio 2009

Insalata di farro

L'ho scoperto da poco, un sapore nuovo dal gusto antico. Ho intenzione di assaporarlo in cento e mille modi diversi, cominciando dalle cose semplici, come questa.





Per 4 persone:
  • 200gr di farro
  • una decina di pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • aceto di vino bianco q.b. (opzionale)
  • 1 cucchiano di aceto balsamico
  • 5 foglie di basilico
  • sale pepe q.b.

Sta tutto negli ingredienti, nessun trucco. Ho lavato il farro, l'ho messo in abbondante acqua fredda e l'ho lessato (20-25 minuti da quando comincia a bollire l'acqua) salando un poco l'acqua in fase di bollitura. Scolato, freddato sotto l'acqua fredda e assemblato il tutto.
Semplice e perfetto

1 commenti:

Annalisa ha detto...

Buoni i cereali. Poco tempo fà ho postato due insalate tiepide : una d'orzo l'altra di farro. proverò anche questa tua che sembra essere molto buona. Ciao Lisa