" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

giovedì 7 maggio 2009

Spezzatino di tacchino

Dal momento che uno dei mangioni avrà per un po' il veto assoluto su latte vaccino, derivati e carne vaccina, mi devo adattare (con mio sommo piacere, ché non amo molto la carne rossa) ad altri tipi di carne. Così ieri ho comprato un coscio di tacchino e me lo sono fatto tagliare per lo spezzatino. Ho spulciato varie ricette su vari blog ma alla fine mi sono ispirata alla solita "cristina dei dolci". Più o meno ho seguito pedissequamente la sua ricetta, con la variante della carne di tacchino al posto del vitello, del vino rosso anzichè bianco (quello avevo in frigo) del brodo vegetale anzichè di carne e del non utilizzo del burro.

Spezzatino di tacchino con patate



Per 3 persone:
  • 500 g di vitello tagliato per spezzatino
  • farina q.b.
  • un bicchiere di vino rosso
  • trito di carota sedano e cipolla
  • meno di 1 lt di brodo vegetale
  • sale
  • paprica
  • alloro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • patate (4-5 medie)
  • 50 g di passata di pomodoro(se vi piace piu' sugoso aumentare le dosi)
In una pentola dal forndo largo far soffriggere il trito aggiungere la carne leggermente infarinata e far rosolare per bene. Unire il vino, lasciarlo evaporare e aggiungere la passata di pomodoro e le patate tagliate a tocchetti. Coprire con il brodo e lasciare cuocere coperto, per un'ora circa a fuoco moderato: Verso metà cottura aggiustare di sale e aggiungere l'alloro. Poco prima di servire un pizzico di paprika

1 commenti:

gegiomila ha detto...

Le patate o le fatte a pezzettoni grossi oppure inseritele dopo una mezz'oretta, altrimenti si spappolano. Al posto della paprica io ho messa la senape; buonissimi.