" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

domenica 3 maggio 2009

Torta di mele

Un classico che funziona sempre, che sa di casa, di buono, di cose antiche ma sempre piacevoli.
Ne avevo voglia e ho spulciato una vecchia ricetta di mia madre. Ieri sera casa mia profumava di nostalgie d'infanzia.

torta di mele

  • 4 mele medie
  • 3 uova
  • 200gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina
  • 150gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 200gr di latte
  • scorza di un limone grattugiata
  • il succo di 2 limoni
  • una stecca di vaniglia
Sbucciare le mele tagliarle a fettine non troppo sottili, irrorarle con il succo di limone e una manciata di zucchero. In una terrina montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare molto chiare, aggiungervi la farina (io ho usato metà farina 00 e metà farina di manitoba) setacciata, il burro sciolto, la scorza di limone e il latte tiepido (in cui avevo messo la stecca di vaniglia). Mescolare il tutto. Foderare con carta da forno una teglia tonda di 25-30cm di diametro, versarvi l'impasto e adagiarvi sopra gli spicchi di mela gocciolanti di succo. Spargere sopra na manciata di zucchero e infornare a 180°C in forno non caldo per 35-40 minuti.

0 commenti: