" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

mercoledì 3 giugno 2009

Verdure ripiene

Le ho preparate l'altra sera per cena e ho improvvisato al momento. Infatti ora non mi ricordo esattamente cosa ho messo dentro, diciamo un libero sfogo alla fantasia.



Per 4 persone
1 peperone sodo e grande
1 melanzana oblunga
2 zucchine
2 scattolette di tonno
4 patate
1 uovo
una manciatina di capperi
sale
pepe
prezzemolo
olio evo q.b.
1 fetta di formaggio filante non acquoso

Lavare e lessare le patate con tutta la buccia. Lavare e tagliare a metà le altre verdure. Scavare la melanzana e le zucchine lasciando da parte un po' di polpa, poi disporle sull'apposita teglia per la cottura crisp del microonde (ovviamente si può usare un forno normale ma io adoro la cottura con il crisp) rivestita di carta da forno con la parte convessa verso l'alto. Far andare 3-4 minuti alla cottura crisp. Sbucciare le patate lesse, schiacciarle in una scodella profonda e quando sono fredde aggiungerci il tonno ben sgocciolato, l'uovo sbattutto, i capperi, e il prezzemolo (volendo ci sta anche un po' di parmigiano grattugiato, io non l'ho messo perchè dani non può mangiarlo) Regolare di sale e pepe. Farcire le scodelline di verdura con questo impasto, riadagiarle sulla teglia per il crisp, metterci sopra dei piccoli tocchettini di formaggio,un giro d'olio evo e infornare per 8-10 minuti nel microonde (direi un 20-25 minuti in forno)

1 commenti:

Annalisa ha detto...

adoro le verdure ripiene al forno. Fanno venire un'acquolina...