" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

domenica 6 settembre 2009

Meringhette rosa alle noci e nocciole





Tanto per sbarazzarsi degli albumi avanzati dalla crema, già ieri avevo cotto un po' di meringhe classiche da utilizzare come decorazioni. Queste invece sono da mangiare così una via l'altra, e vista la funzione per cui sono nate devo trovare in fretta il modo di sbarazzarmene prima di mangiarle tutte. con questa semplicissima ricetta partecipo anche alla raccolta delle due broccole in cucina



2 albumi
200gr di zucchero (meglio se a velo)
100gr di nocciole tostate intere
100gr di gherigli di noce
qualche goccia di alchermes
un pizzico di sale

Scaldare il forno a 100 gradi, statico. Montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e mescolare delicatamente per non smontare il tutto. Unire qualche goccia di liquore e mescolare bene. Nei pirottini poggiare sul fondo la nocciola o il gheriglio di noce, riempire il pirottino con il composto di meringa. Infornare e cuocere per 60-70 minuti .

5 commenti:

BARBARA ha detto...

Ti credo che una tira l'altra...sono una vera leccornia! Bravissima

Federica Simoni ha detto...

mmm..te ne rubo una!

Ruby ha detto...

Ne rubo una anche io! Sono 'allegrissime' oltre che sicuramente squisite!
Buon giornata carissima :-)

Anonimo ha detto...

ciao Fede, grazie per aver partecipato alla nostra raccolta, c'è ancora tempo, quindi ne aspetto altre!!!
baci
Fiorella

Annalisa ha detto...

ciao carissima...passa da me ti ho invitata a parteciapre ad un giochino simpatico!