" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

giovedì 17 settembre 2009

zucchine alla pizzaiola light


L'altro giorno girovagavo in rete alla ricerca di una nuova presentazione delle solite zucchine. Mi sono imbattuta in questa ricetta, che mi ha ispirato al primo sguardo. Al solito non l'ho seguita alla lettera e ho applicato alcune varianti light e ovviamente sono andata un po' ad occhio con gli ingredienti. Comunque il risultato è davvero ottimo, e di sicuro la riproporrò spesso ai mangioni di casa.

zucchine alla pizzaiola light

4 zucchine grandi
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cucchiaino di olio evo
1 scalogno
3 uova
125gr di mozzarella light
1 sottiletta (per caso ce l'avevo sempre light)
parmiggiano grattugiato a piacere
sale
pepe
origano qb
basilico qb

Pulire lo scalogno, lavare spuntare e tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse. Mettere in una padella larga il cucchiaino di olio, lo scalogno affettato a velo, le zucchine e la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti. Allungare il sughetto con una tazzina di acqua calda, e cuocere semicoperto per altri 10 minuti dopo aver aggiunto un pochino di origano. Nel frattempo sbattere bene con una forchetta le 3 uova, salarle e peparle. Porre la metà delle zucchine in una pirofila da forno, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine sottili e il parmigiano, coprire con il resto delle zucchine. Versare nella pirofila le uova sbattute, e spolverare con un altro po' di parmigiano. Aggiungere la sottiletta e infornare a 180°C in forno già caldo. Far cuocere 15 minuti a 180°C, un minuto prima del termine della cottura aggiungere il basilico tagliato a pezzetti. Servire caldo o tiepido
E' davvero buono, e molto apprezzato anche dal piccolo mangione, un modo gustoso di proporre le verdure anche ai più piccoli



2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonissime!! gustose e leggere!
ciao!!

Ruby ha detto...

Ma che buone!