" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

domenica 15 novembre 2009

Risi e Bisi a modo mio


Non sono scomparsa dalla faccia della terra (o del web). E non ho nemmeno smesso di cucinare, è solo che vado sempre di corsa e mi dimentico di fare le foto, queste sono nel mio archivio da un bel po' ma non ho avuto il tempo di postarle. Mentre aspetto che si cuociano i muffin proverò ad inserire il post

Per 4 persone
350 gr di riso per minestre
500 gr di pisellini
100 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
una cipolla tritata
un noce di burro
3 cucchiaio d'olio evo
2 lt di brodo più o meno (ho fatto ad occhio)
100 gr di parmigiano grattuggiato

una noce di burro
sale q. b.


Far soffriggere la cipolla tritata con i dadini di prosciutto nell'olio, aggiungere i pisellini, bagnare con un bicchiere di brodo e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per una ventina di minuti. Aggiungere il brodo rimasto e portare a bollore. Unire il riso, girando con un mestolo di legno, aggiustare di sale e portare il riso a cottura. Quando il riso avrà assorbito o quasi tutto il brodo e sarà cotto aggiungere il parmigiano e il burro e mantecare. Servire caldissimo







0 commenti: