" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

domenica 13 dicembre 2009

Torta al cioccolato senza uova




Rimane umidissima ed è deliziosa. La ricetta l'ho presa da una mia amica intollerante all'uovo, dove lei l'abbia scovata sinceramente lo ignoro. Come al solito ho modificato qualcosina qua e là ma modifiche di poca importanza

200gr di farina 00
250gr zucchero
75gr di cacao amaro
450 gr di latte (Io ne ho messo 420gr e ho aggiunto 30gr di cioccolato fondente sciolto)
40gr di olio di semi (io ne ho messi 30gr)
1 bustina di liedvito chimico
1 fialetta di aroma all'arancia (l'ho aggiunto io)

Setacciare farina, lievito e cacao. Aggiungervi lo zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde. Unire il latte, l'olio e il cioccolato fuso alle farine e mescolare bene. Versare il composto nello stampo (io ne ho usato uno in silicone e ho evitato la fase di ungere e infarinare la teglia) e infornare a 160° in forno già caldo, mod statico per 40 minuti.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo (cosa che io, avendolo terminato, non ho fatto)




di seguito le foto della merenda con gli amichetti per il compleanno di dani








1 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmm..che buona!! e quante cose super ci sono in quella bella tavola!!