" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

mercoledì 5 gennaio 2011

Cavolfiore goloso

E senza foto, perchè non ci ho pensato visto che non è stata una ricetta programmata. Semplicemente avevo del mascarpone in frigo che stava per scadere e volevo usarlo in qualche modo che non fosse un dolce. L'accoppiata è decisamente golosissima, molto poco light però, ha comunque il vantaggio non trascurabile della velocità e della benevolenza palatiale dei bambini.
Le dosi sono tutte ad occhio ovviamente avendo improvvisato

1 cavolfiore bianco di media grandezza
180gr circa di mascarpone
parmigiano grattuggiato q.b.
sale
pepe
un pizzico di noce moscata.

Pulire il cavolfiore dalle foglie, lavarlo e tagliarlo in pezzi piccoli per accelerare la cottura. Lessarlo con un pizzico di sale (io lo faccio nella pentola a pressione), fino a renderlo morbidissimo. Scolarlo e metterlo in una ciotola, schiacciarlo con la forchetta aggiungere il mascarpone, il pizzico di noce moscata (se piace) aggiustare di sale e pepe e travasare tutto l'impasto in una piccola teglia da forno o da forno a micronde (io ho usato il microonde). Livellarlo bene in superficie, coprire con il parmigiano (tanto per non risparmiare qualche caloria) e gratinare in forno.
Godetevelo

0 commenti: