" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

sabato 26 marzo 2011

Carbonara di zucchine



Veloce e buona, gradita anche dai bambini (e un modo per fargli mangiare la verdura)

per 2 persone:
150gr di pasta corta
3 zucchine non troppo grosse
1/2 cipolla (o 1 scalogno)
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di ricotta vaccina o mista
2 gocce di latte
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 spolverata di parmigiano (o se si preferisce pecorino).

Affettare sottilissima la cipolla e metterla in una padella abbastanza grande (io non faccio il soffritto ma ovviamente è una scelta) insieme alle zucchine tagliate a fettine sottilissime, salare e far cuocere le zucchine per una 10-15 minuti aggiungendo un po' di acqua bollente se serve. Unire il cucchiaio di ricotta e amalgamare bene. Mentre cuoce la pasta in una insalatiera sbattere velocemente un uovo, salrare e pepare a piacere e unirvi il formaggio grattugiato. Scolare la pasta tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura da mettere nella padella con le zucchine. Mantecare la pasta nella padella e poi versarla nell'insalatiera aggiungendo un goccio di latte girando velocemente per amalgamare la pasta con le zucchine all'uovo che non deve rassodarsi a frittata. Servire caldissima.

0 commenti: