" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

mercoledì 23 marzo 2011

Pollo al curry


Ogni tanto ci sta bene, di esotico non è che abbia poi molto, diciamo che è riadattato ai gusti di casa mia.

Per 4 persone
2 petti pollo interi (circa 600-700gr)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 peperone
5-6 pomodorini ciliegino
2 cucchiai di olio evo
3-4 cucchiai di curry
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di farina (facoltativo)

Spezzettare il petto di pollo in bocconcini non troppo piccoli ed eventualmente infarinarli velocemente. In una padella capiente scaldare 2 cucchiai di olio evo e mettere a rosolare il pollo per 5-7 minuti con 1 cucchiaio di curry. Togliere il pollo dalla padella lasciando il fondo di cottura. Affettare la cipolla e schiacciare uno spicchio d'aglio. Far appassire la cipolla insieme all'aglio nel fondo di cottura del pollo aggiungendo se occorre un mestolo di brodo. Intanto tagliare a metà i pomodorini, affettare la zucchina e il peperone in pezzettini piccoli piccoli e metterli nella padella aggiungendo 1 cucchiaio di curry e regolare di sale. Far cuocere per 5 minuti. Eliminare lo spicchio d'aglio. Rimettere i bocconcini di pollo nella padella, aggiungere 1 altro cucchiaio di curry e aggiungendo brodo quando serve continuare la cottura per altri 10-15 minuti. 2-3 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere un altro cucchiaio raso raso di curry.
Servire caldo.








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