" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

sabato 26 marzo 2011

Torta rustica al pesto

Ricetta copiata da un librettino che ha venduto molto negli ultimi mesi.

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
120 gr di pesto al basilico
250 gr di ricotta mista
3 uova
100gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di passata di pomodoro
5 pomodorini ciliegino o pachino
sale e pepe q.b.


Stendere la sfoglia su una teglia da forno, usando la carta in cui è avvolta come carta da forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo. stendere sulla sfoglia il pesto in modo uniforme. In una ciotola a parte sbattere le 3 uova aggiungere la ricotta e il parmigiano e lavorare bene il ripieno, unire il cucchiaio di passata e versare il tutto sulla base di sfoglia. Ripiegare i bordi sporgenti e decorare con i podorini tagliati a metà o in 4 spicchi. Infornare per 30 minuti a 180°C.

0 commenti: