" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

venerdì 29 luglio 2011

Cheesecake di Titty




Chi è Titty? Una noimamma naturalmente.
L'altro giorno aveva voglie di dolce e ha preparato questa cheesecake pubblicando le foto su facebook e sul forum e facendo venire l'acquolina in bocca a mezza Italia.
Dovevo rifarla, una sofferenza però, io adoro la cheesecake in tutte le sue varianti ma sono a dieta stretta. Diciamo che mi sono drogata del profumo che usciva dal forno. Che tristezza!!!

Con queste dosi vengono 2 torte piccole (stampo a cerniera da 20-22cm)

400gr di biscotti secchi sbriciolati (o meglio frullati)
150gr di burro (a me in corso d'opera è sembrato poco e ne ho aggiunto altri 50gr)
250gr di zucchero
5 uova
200gr di mascarpone
200gr di formaggio tipo philadelphia
4-5 cucchiai di confettura di frutti di bosco (io ho usato quella di mirtilli)
zucchero a velo Q.B.
una manciata di frutti di bosco (che io non ho messo)

Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire il burro ai biscotti sbriciolati, amalgamare bene e con questo "impasto" rivestire il fondo e i bordi di uno stampo da forno a cerniera (o 2 stampi piccoli) livellandolo bene con un cucchiaio (trucchetto: bagnare leggermente il cucchiaio con acqua fredda). Mettere lo stampo (o gli stampi in frigo). Montare bene le uova con lo zucchero (ho usato lo sbattitore elettrico alla max velocità per almeno 7-8 minuti), continuando a montar unire il formaggio e il mascarpone. Versare la crema sulla base di biscotti e infornare a 180°C in forno già caldo per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sformare il dolce e metterlo sul piatto da portata.
Scaldare a bagnomaria la marmellata (eventualmente aggiungerci i frutti di bosco) e versarla sulla crema della cheesecake.
Far raffreddare e al momento di servire spolverizzare con zucchero a velo

Variazione: anzichè la marmellata si può mettere sopra anche un po' di crema di gianduia (scaldarla leggermente solo per renderla più fluida e splamabile) e granella di nocciole.


Una bomba calorica praticamente.
Dopo averle fatte me ne sono dovuta liberare al più presto per evitare tentazioni pericolose.

Ma voi superfoodblogger come fate a sfornare così tanti meravigliosi e deliziosi dolci? Che fine gli fate fare? Possibile che in casa vi mangiate una torta ogni due giorni? Adoro fare dolci e provare nuove cose, ma odio gli sprechi e non saprei proprio a chi rifilare tutti i miei esperimenti.

P.S. le foto fanno più schifo del solito perché era morta la fotocamera e sono state fatte con il cellulare.

1 commenti:

Anonimo ha detto...

l'ho provata, è semplicemente deliziosa in entrambe le versioni
Angy