Cena d'autunno sfiziosa, calda, profumata di casa e di cose buone. La ricetta dei muffin salati è presa da un blog ma non ricordo quale, l'ho copiata tanto tempo fa ma non avevo salvato il nome del blog. Naturalmente l'ho cambiata come al mio solito
Per 6 muffin
130gr di farina per torte (di quelle già con il lievito dentro)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
100ml di latte
50gr di burro
sale pepe q.b.
una spolverata di basilico essiccato
noce moscata 1 pizzico
3 fette di prosciutto crudo
1 fetta di caciotta di mucca (50gr circa)
1 cucchiaio raso di parmigiano grattuggiato
In una ciotola unire la farina il bicarbonato e il parmigiano. In un altro recipiente sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe, unire il burro fuso, il latte e mescolare bene. Unire i due composti, mescolare e aggiungere la caciotta e il prosciutto tagliati a pezzettini. Suddividere l'impasto negli stampini per muffin (imburrarli e infarinarli se non sono di silicone come i miei) e infornare 20 minuti a 190°C. Servire tiepidi (o anche caldi, a me piacciono di più)
lunedì 16 novembre 2009
Muffin salati
Pubblicato da Fede alle 20:34
Etichette: Antipasti, finger food, piccoli mangioni crescono
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento