Febbraio a casa mia è tempo di torte, la sacher per mia sorella, due torte al caffè per il mio papà e oggi la torta per mio marito.
Chi non ricorda la signora vestita di giallo con il grande cappellone che diceva al suo Ambrogio "non è proprio fame, è piùùùùùùùùùùùù....)
Non è quindi una semplice torta al cioccolato è piùùùù....
La base è una nuvola al cioccolato (ricetta infallibile della mia amica Cri)
220gr frumina
5 uova
un bicchiere di olio
30gr cacao
1 bustina di lievito per dolci
250 gr zucchero
Io l'ho tagliata in 3 dischi
Farcia all'Ambrogio
400gr di crema di nocciole e cioccolato
200gr. di panna
8 wafer alla nocciola
90gr.di granella di nocciole
50gr di latte condensato.
Se si usa la panna fresca montarla (io ho usato la panna a lunga conservazione nel brick e l'ho aggiunta così com'era alla crema di nocciole e cioccolato), amalgamare bene, aggiungere il latte consendato, la granella e i wafer a pezzetti. Mescolare il tutto e con la crema ottenuta farcire la torta.
Per la copertura io ho usato circa 400gr di panna fresca montata, rivestendo tutta la torta e decorando a piacere. Questa è la fetta e
Appena mi fanno avere le foto (che io non ho fatto) posterò anche le torte al caffè.
Chi non ricorda la signora vestita di giallo con il grande cappellone che diceva al suo Ambrogio "non è proprio fame, è piùùùùùùùùùùùù....)
Non è quindi una semplice torta al cioccolato è piùùùù....
La base è una nuvola al cioccolato (ricetta infallibile della mia amica Cri)
220gr frumina
5 uova
un bicchiere di olio
30gr cacao
1 bustina di lievito per dolci
250 gr zucchero
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, continuando a montare aggiungere il lievito, la frumina, il cacao e l'olio. Imburrare e infarinare uno stampo da 26cm. Cuocere la nuvola per circa 45-50min a 150°C in forno ventilato già caldo
Spegnere il forno e aspettare 5-10 minuti prima di sfornare
Spegnere il forno e aspettare 5-10 minuti prima di sfornare
Far raffreddare la torta e sformarla.
Io l'ho tagliata in 3 dischi
Farcia all'Ambrogio
400gr di crema di nocciole e cioccolato
200gr. di panna
8 wafer alla nocciola
90gr.di granella di nocciole
50gr di latte condensato.
Se si usa la panna fresca montarla (io ho usato la panna a lunga conservazione nel brick e l'ho aggiunta così com'era alla crema di nocciole e cioccolato), amalgamare bene, aggiungere il latte consendato, la granella e i wafer a pezzetti. Mescolare il tutto e con la crema ottenuta farcire la torta.
Per la copertura io ho usato circa 400gr di panna fresca montata, rivestendo tutta la torta e decorando a piacere. Questa è la fetta e
Appena mi fanno avere le foto (che io non ho fatto) posterò anche le torte al caffè.
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