Cavalcando ancora l'onda della semplicità, ecco un dolce semplicissimo come ingredienti, e facilissimo e rapidissimo da fare. La ricetta l'ha postata l'altra sera una noimamma nella sezione cucina del forum, in casa avevo tutto e ho deciso di provare. Per impastare e infornare ho impiegato esattamente il tempo di uno spazio pubblicitario nel film di prima serata. E il risultato è sorprendente per la sua sofficità e il sapore
250gr.di ricotta vaccina
250 gr. di farina 00
250 gr.di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Impastare tutti gli ingrdienti fino ad ottenere una pasta morbidissima e un po' appiccicosa. Imburrare uno stampo per ciambelloni (io ho usato quello di silicone e mi sono risparmiata le calorie e i grassi del burro, non ho messo niente), sfiocchettare l'impasto pizzicandolo e disporre questi ciuffi di impasto nello stampo. Infornare a 150°C in forno già caldo per una quarantina di minuti.
E' un dolce che merita davvero e si presta a notevoli varianti arricchenti, gocce di cioccolato, canditi, frutti di bosco, ecc..., la prossima volta sicuramente la rifarò con i frutti di bosco. P.S. le foto fanno pietà ma sono state scattate a notte fonda
E' un dolce che merita davvero e si presta a notevoli varianti arricchenti, gocce di cioccolato, canditi, frutti di bosco, ecc..., la prossima volta sicuramente la rifarò con i frutti di bosco. P.S. le foto fanno pietà ma sono state scattate a notte fonda
4 commenti:
Ma sai che io faccio un dolce molto, molto simile?
Estremamente leggero e soffice!
la trovo super!! la faccio spesso perchè va spazzolata in un attimo!
E' stata una delle mie prime ricette del blog...troppo buona!!!
ahahah in pratica ero l'unica a non conoscerla ahahah
Posta un commento