Tanto per sbarazzarsi degli albumi avanzati dalla crema, già ieri avevo cotto un po' di meringhe classiche da utilizzare come decorazioni. Queste invece sono da mangiare così una via l'altra, e vista la funzione per cui sono nate devo trovare in fretta il modo di sbarazzarmene prima di mangiarle tutte. con questa semplicissima ricetta partecipo anche alla raccolta delle due broccole in cucina
2 albumi
200gr di zucchero (meglio se a velo)
100gr di nocciole tostate intere
100gr di gherigli di noce
qualche goccia di alchermes
un pizzico di sale
Scaldare il forno a 100 gradi, statico. Montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e mescolare delicatamente per non smontare il tutto. Unire qualche goccia di liquore e mescolare bene. Nei pirottini poggiare sul fondo la nocciola o il gheriglio di noce, riempire il pirottino con il composto di meringa. Infornare e cuocere per 60-70 minuti .
domenica 6 settembre 2009
Meringhette rosa alle noci e nocciole
Pubblicato da Fede alle 18:24
Etichette: Biscotti e piccola pasticceria
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5 commenti:
Ti credo che una tira l'altra...sono una vera leccornia! Bravissima
mmm..te ne rubo una!
Ne rubo una anche io! Sono 'allegrissime' oltre che sicuramente squisite!
Buon giornata carissima :-)
ciao Fede, grazie per aver partecipato alla nostra raccolta, c'è ancora tempo, quindi ne aspetto altre!!!
baci
Fiorella
ciao carissima...passa da me ti ho invitata a parteciapre ad un giochino simpatico!
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