E' semplicissima, buona e coreografica.
La ricetta viene dal mondo del web (non mi ricordo dove l'ho presa però), con qualche piccola modifica. Per un fine serata dopo una cena impegnativa direi che è ottima.
Per 4 persone:
3 uova (solo il tuorlo)
3-4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
1 tazzina di caffè forte
1 bicchierone di latte (circa 300ml)
1 stecca di vaniglia
150 gr di panna liquida fresca
100gr di panna montata (x decorare)
chicchi di cioccolato al caffè.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per far sì che non ci siano grumi. Portare a bollore il altte con la stecca di vaniglia, unire il latte bollente e la tazzina di caffè alla crema di uova. Trasferire tutto in un pentolino e far addensare senza arrivare a far bollire la crema. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Porre la crema in frigorifero, quando è ben fredda aggiungere i 150ml di panna freddissima, mescolare bene e suddividere la crema nei bicchieri (o anche tazzine di caffè). Montare 100ml di panna con 1 cucchiaino di zucchero a velo e usare come decorazione insieme ai chicchi di cioccolato.
Alla cena io l'ho servita anziché con la panna montata con delle meringhette all'italiana aromatizzate al caffè e i chicchi di cioccolato
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