Mannaggia, è un sacco che non aggiorno il blog
In effetti sono settimane che non cucino nulla di particolare, il tempo letteralmente mi vola, e mi risolvo ad improvvisare la cena con quel che trovo all'ultimo minuto.
questa pasta l'ho preparata un po' di tempo fa, nulla di eccezionale, però buona variazione sul tema.
In effetti sono settimane che non cucino nulla di particolare, il tempo letteralmente mi vola, e mi risolvo ad improvvisare la cena con quel che trovo all'ultimo minuto.
questa pasta l'ho preparata un po' di tempo fa, nulla di eccezionale, però buona variazione sul tema.
per 4 persone
- 320gr di rigatoni (io ho usato le penne)
- 3 cucchiai di olio evo
- 4 alici sott'olio
- 300gr. di zucchine
- 100ml di vino bianco
- 200gr. di tonno sott'olio sgocciolato
- 2 cucchiai di pasta di olive
- 1 spicchio d'aglio (io ho usato quello in polvere)
- 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata
- 100ml di brodo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe
Lavare le zucchine, spuntarle e agliarle a rondelle. Tritare non troppo finemente le alici, metterle in una casseruola con i 3 cucchiai d'olio e l'aglio e farle sciogliere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
unite le zucchine, fatele rosolare a fuoco vivace mescolando spesso. Bagnare con il vino e farlo evaporare completamente. Unire il brodo caldo e far cuocere ancora per una 5-6 minuti. Aggiungere il tonno tritato e far insaporire ancora per 3-4 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la pasta di olive.
Lessare la pasta al dente scolarla tenendo da parte uno o due cucchiai di acqua di cottura. Mantecare la pasta nella salsa al tonno aggiungendo un cucchiaio raso di pangrattato ed eventualmente l'acqua di cottura della pasta. Servire subito
unite le zucchine, fatele rosolare a fuoco vivace mescolando spesso. Bagnare con il vino e farlo evaporare completamente. Unire il brodo caldo e far cuocere ancora per una 5-6 minuti. Aggiungere il tonno tritato e far insaporire ancora per 3-4 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la pasta di olive.
Lessare la pasta al dente scolarla tenendo da parte uno o due cucchiai di acqua di cottura. Mantecare la pasta nella salsa al tonno aggiungendo un cucchiaio raso di pangrattato ed eventualmente l'acqua di cottura della pasta. Servire subito
4 commenti:
mamma mia questo piatto deve essere squisito!!
ciao ciao!
semplice ma gustoso. Ciao e bentornata.
semplici e leggere,ideali con questo caldo :)
La faccio spesso anche io la pasta col tonno, ma l'aggiunta di zucchine mi mancava. La proverò sicuramente!
Se passi da me c'è un regalino per te :)
Buona serata!
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