Lo so, lo so che i veri cultori della cucina romanesca impallidiranno a leggere la snaturazione di questa ricetta. Lo so anche io che per questo piatto servirebbero le ali le cosce e tutti gli altri pezzi del pollo ben forniti di pelle succosa. Ma che ci posso fare se non amo i volatili in generale? L'unica cosa che riesco a mangiare del pollo e del tacchino è il petto, degli altri volatili invece proprio nulla.
Di necessità virtù dunque, mi sono dovuta ingengnare anche per far contento il mangione grande
Di necessità virtù dunque, mi sono dovuta ingengnare anche per far contento il mangione grande
per 4 persone
250 gr. di petto di pollo intero
1 peperone rosso
2 peperoni gialli
1 cipolla di rossa
30ml di olio extravergine d'oliva
1 tazza di brodo
sale q.b.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Dopo averli lavati e asciugati ho punzecchiato i peperoni con i rebbi della forchetta e li ho arrostiti per una trentina di minuti per poterli spellare facilmente. Li ho sunque spellati e ridotti a listarelle sottili. Nel frattempo ho affettato la cipolla in fette sottilissime e l'ho soffritta in una padella larga, ho aggiunto quindi il petto di pollo tagliato a tocchetti e rosolato per bene. Ho aggiunto i peperoni e ho fatto cuocere a fuoco vivace aggiungendo ogni tanto un pochino di brodo per non far seccare tutto. Ho unito il concetrato di pomodoro e ho aggiustato di sale, lasciando cuocere il tutto coperto per 25-30 minuti, finchè la casa non si è praticamente saturata di profumo
1 commenti:
Mi piacciono un sacco i peperoni ed una delle poche ricette in cui mangio volentieri il pollo è proprio questa; bè diciamo che lo mangio anche in altre forme ma tra i volatili il pollo ed il tacchino sono gli unici che mangio. Preferisco altri tipi di carne, fra cui il maiale.
Bellissima ricettina, sembra proprio squisita :)
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