" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

sabato 18 luglio 2009

Insalata di farfalle tricolore


L'ho preparata tempo fa ma non avevo mai scaricato le foto

Ingredienti per 4 persone:
320gr di pasta tipo farfalle
4 zucchine
1 scalogno
1 fiordilatte da almeno 250gr
una manciata olive nere denocciolate
10 pomodorini ciliegino o peretti
timo
maggiorana
basilico fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb

Pulire e tagliare a velo lo scalogno, rosolarlo in una padella e aggiungere le zucchine tagliate a fettini sottili, salare e cuocerle per una 15 di minuti. Poi lasciar raffreddare. ztagliare a pezzetti la mozzarella e lasciarla scolare ujn pochino, scolare le olive dal liquido di governo e sciacquarle sotto l'acqua fredda. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, lessarvi la pasta e scolarla molto al dente, sciacquandola sotto l'acqua corrente per raffreddarla. Versare la pasta in una ciotola molto capiente, unirvi le zucchine saltate la mozzarella i pomodorini lavati e tagliati a metà, e le olive. Aggiustare di sale, e condire con un filo di olio evo Spolverizzare con timo e maggiorana (io uso quelle essiccate) e decorare con foglie di basilico

2 commenti:

Annalisa ha detto...

ben ritornata :) . Che buona questa pasta gli ingredienti sono davvero unici.

Tania ha detto...

Un piatto perfetto per questa stagione, buono!