" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

domenica 6 dicembre 2009

Crostini di Pane



I mangioni ne vanno pazzi, ed è un ottimo metodo per riciclare del pane casereccio non più freschissimo. Gli ingredienti sono quelli che ci si ritrova in frigo senza tanto impegno. Quel che c'è si usa, in questo caso pane, latte uova caciotta e prosciutto crudo (ma anche cotto, ma anche speck, ma anche mozzarella o tutto quel che vi avanza)

Per 4 persone
8 lunghe fette di pane
8 fette di prosciutto crudo semidolce
200gr. di caciotta di mucca (ma anche mozzarella)
2 uova
latte qb
sale pepe

tagliare a metà le fette di pane, accopiarle e farcirle con la fettina di prosciutto e la fettina di formaggio. Sbattere le uova leggermente con un po' di latte, salare e pepare, inzuppare i crostini nell'uovo sbattutto e adagi9arli su una placca rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo finchè i crostino non saranno dorati.
Un po' di insalatina fesca e voilà

1 commenti:

dolceamara ha detto...

Ma questa è un'idea bellissima.... e goduriosa :)