" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

lunedì 23 gennaio 2012

Panna cotta ai frutti di bosco


Preparata con il bimby modificando un poco la ricetta del libro base
per 8 persone (porzioni piccine)
15 gr di gelatina in fogli
450gr di panna fresca
250gr di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
180gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100gr di frutti di bosco
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Versare nel boccale i frutti di bosco (tenerne qualcuno da parte per la decorazione) e frullarli a vel 6 per 30sec
Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, la vanillina e cuocere per 6 min. ad 80°C vel.3.
A fine cottura unire la gelatina ben strizzata e amalgamare 10 sec. a vel 3.
Versare il composto negli stampini singoli (o in uno grande) e far rassodare in frigo per almeno 4-5 ore. Servire con dei frutti di bosco glassati nello zucchero semolato o con una salsa di frutti di bosco e zucchero

1 commenti:

Annalisa ha detto...

Amo la panna cotta e i frutti di bosco...un matrimonio perfetto. Che bontà!!