La pasta del pranzo in solitaria. Preparata al volo tra un impegno di lavoro e l'altro, e mangiata stando in piedi con l'occhio fisso alle lancette. Niente calma, niente poesia.
Per 1 persona
70gr-80gr di pipe rigate (o altra pasta corta)
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
10 foglie di basilico
1 cucchiaino di olio evo
1 pizzico di sale
Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo nel mixer mettere le foglie di basilico lavate e asciugate, la ricotta, il parmigiano, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Allungare la salsa con 2 cucchiaini dell'acqua di cottura della pasta e frullare il tutto. Scolare le pipe, condire e gustare (eventualmente con un'altra spolverata di parmigiano).
mercoledì 10 giugno 2009
pipe ricotta e basilico
Pubblicato da Fede alle 21:56
Etichette: primi piatti/ piatto unico
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2 commenti:
Adoro la ricotta. E spesso faccio dei sughetti simili per la pasta, con altri ingredienti al posto del basilico. Questo però deve essere davvero fresco e profumato!
Gnam!
E pensare che c'è gente che non mangia la pasta perchè fa ingrassare! Certo, occorre equilibrio ma come in tutte le cose. Rinunciare alla pasta? MAI!
Un bacio e buon venerdi :)
Sarà anche niente poesia e calma ma questa dev'essere davvero buona!!!
Baci Lisa
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