Con la frolla avanzata della crostata della nonna ho messo insieme una crostatina alla crema e frutti di bosco. Avevo già postato un dolce simile, ma questo è stato ottenuto con gli scarti che avevo in casa, più che programmato in ogni sua parte.. 
Per la base

Per la base
Pasta Frolla come descritto nell'altro post
Per la farcitura
1 cucchiaio di marmellata di more
crema pasticcera (2 tuorli d'uovo, 60gr. di zucchero, 330ml di latte, 50 gr di farina)
frutti di bosco
zucchero a velo
Ho steso la frolla fino ad avere un disco di circa 18-20cm di diametro con il quale ho foderato uno stampo in silicone di 16 cm. Ho bucherallato il fondo con i rebbi di una forchetta e ci ho spalmato un cucchiao di marmellata di more (quella che mi avanzava). A parte ho preparato la crema pasticcera, l'ho lasciata intiepidire e ci ho aggiunto un cucchiaio di frutti di bosco. Ho steso la crema sopra la base di frolla e ho infornato il tutto a 170°C per 25 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare. Dopo aver sformato la crostata l'ho ricoperta di frutti di bosco e ho decorato con una spolverata di zucchero a velo


4 commenti:
Buona e colorata...chissà il profumo...un bacione
Uuh! Sembra davvero di sentirne il profumo anche attraverso lo schermo.
Me ne prendo una fettonaonaona!
Rieccoti finalmente :)... ha un aspetto davvero goloso questa crostata. mooolto buona.
Che carini che siete a passare da quinonostante aggiorni pochissimo.
Poso poco perchè non ho mai il tempo di provare cose nuove, e anche quando lo faccio sono di corsa e mi dimentico di fotografare il risultato.
grazie a tutti
fede
Posta un commento