Ognuna ha il su segreto le sue dosi, i suoi accenti. Anni fa nella rubrica che teneva su un noto settimanale per le famiglie, Suor Germana diede queste dosi per la crema pasticcera. Ora questa è la mia preparazione base che poi vario a seconda delle esigenze del momento, a volte più liquida a volte più soda, spesso con la stecca di vaniglia, o con l'essenza di fiori d'arancio, ma comunque queste sono le fondamenta.
3 tuorli d'uovo
90gr. di zucchero semolato
75 gr. di farina
1/2 litro di latte (preferibilmente intero)
Scorza di limone grattugiata
Sbattere i tuoli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire la farina setacciata rimescolando bene, aggiungere la scorza di limone e stemperare il tutto con il latte già tiepido fatto scendere a filo.
Porre il tutto su fuoco dolce e continuare a mescolare fino a far addensare la crema, all'ebollizione 2.3 minuti. Spegnere la fiamma e far raffreddare.
lunedì 18 maggio 2009
Crema Pasticcera
Pubblicato da Fede alle 16:46
Etichette: Dolci preparazione base
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