La preparazione del caramello è abbastanza semplice, occorre solo fare attenzione a non bruciare lo zucchero, il tutto si traduce in un continuo abbassare la fiamma e allontanare il pentolino dal fuoco per poi rimettercelo. Qui una valida spiegazione corredata di fotografie.
In pratica, io metto 100gr. di zucchero semolato in un pentolino e lo faccio scaldare a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di silicone. Quando comincia a fare i grumetti e a colorirsi abbasso la fiamma e continuo a mescolare, appena prende un po' più di colore abbasso la fiamma al minimo, lo tolgo dal fornello e mescolo continuamente. Lo rimetto di nuovo sulla fiamma e poi lo riallontano. E via così finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente. A questo punto è pronto da usare.
In pratica, io metto 100gr. di zucchero semolato in un pentolino e lo faccio scaldare a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di silicone. Quando comincia a fare i grumetti e a colorirsi abbasso la fiamma e continuo a mescolare, appena prende un po' più di colore abbasso la fiamma al minimo, lo tolgo dal fornello e mescolo continuamente. Lo rimetto di nuovo sulla fiamma e poi lo riallontano. E via così finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente. A questo punto è pronto da usare.
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