" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

lunedì 22 marzo 2010

pizzette bigusto e rustici express

Lo so, lo so che le vere pizzette sono un'altra cosa (le faccio anche io, anzi mi sa che devo postare la mia ricetta), però quando proprio non si ha il tempo anche queste "rimediate" non sono niente male. Facili veloci e soprattutto buone, successo garantito soprattutto con i bambini




PER LE PIZZETTE

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta

Passata di pomodoro

sale qb

olio evo (2 cucchiai)

origano qb

1 vasetto di pesto al basilico




Versare la passata di pomodoro in un piatto condirla con sale olio e origano e lasciare insaporire qualche minuto. Con un bicchiere ritagliare dei dischetti dalla pasta sfoglia, disporre i dischetti di sfoglia su una placca ricoperta di carta da forno, condire ogni dischetto con un cucchiao di passata condita o con un cucchiaiono di pesto, e infornare a 250°C in forno già caldo. Cuocere fino alla doratura



PER I RUSTICI

Due rotoli di pasta sfoglia già pronta

2 wurstel

150gr di ricotta

2 cubetti di spinaci surgelati

sale olio evo e peperoncino qb


Sbollentare gli spinaci, scolarli per bene e ripassarli in padella con pochissimo olio, e uno spicchio di aglio. Salarli e aggiungere se piace pochissimo peperoncino. Spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare. Unire la ricotta e amalgamarla per bene agli spinaci.

Spalmare un disco di pasta sfoglia con il ripieno di ricotta e spinaci , avvolgerlo a rotolo e tagliarlo poi a tocchetti. Adagiare ogni tocchetto su una placca rivestita di carta da forno.

Tagliare a strisce l'altro disco di sfoglia e avvolgere ogni striscia attorno al wurstel, tagliare poi il wurstel rivestito a tocchetti e porre anche questi saulla placca da forno. Infornare in forno caldo fino a doratura della pasta sfoglia



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4 commenti:

dolceamara ha detto...

Sempre sfiziosissimi...questi finiscono in un batter d'occhio.

Federica ha detto...

favolosi!!

Ruby ha detto...

Uno tira l'altro! Poi con una bella birra fredda, davanti alla tv...ah! Che goduria!

Marianna ha detto...

ciao volevo sapere che pasta soflia hai usato?perchè mi piace come ha gonfiato...grazie