" L'unico modo per liberarsi da una tentazione è concedersi ad essa"

(Oscar Wilde)

giovedì 13 agosto 2009

CROCCHETTE AL CURRY

e facevano prima a chiamarli supplì sciapi. Molto meno aulico ma sicuramente più realistico.
In 8 anni che vivo per conto mio questa è la terza volta che friggo, non amo molto il fritto e odio friggere in generale (odio la puzza che rimane in casa che si appiccia ai vestiti e ai capelli), potevo giocarmela meglio questa tacca, ma tant'è.
Ricetta presa dal numero di agosto/settembre di cucinare bene


Per 4 persone
200gr di riso lessato
3 uova
1 cucchiaino di curry in polvere
100gr di grana grattugiato
2 cucchiaio di farina
100gr di pangrattato
200 ml olio di arachidi
sale fino q.b
pepe bianco macinato

Versare il riso lessato in una terrina, incorporarvi 2 uova e il grana grattugiato amalgamando il tutto con una forchetta, unire il sale fino il curry e il pepe.
Prelevare con un cucchiaio il riso e formare delle crocchette, compattate con le mani inumidite e schiacciarle. Passarle delicatamente nella farina, poi nell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pangrattato. Friggere le crocchette nell'olio di arachidi per 5 minuti fino a dorarle per bene.



0 commenti: